注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

浪费生命的八大行为  

2013-11-19 17:53:42|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天日出日落、一日三餐、几点一线,时间对每个人都是公平的,然而,有人在时间的打磨中成就辉煌,也有人在岁月的蹉跎中日渐沉沦。差别在哪里呢?且看浪费生命的8大行为:

1.沈湎于往日的辉煌

生命有起有伏,人总有那么一段时间顺风顺水,智慧的人善于总结错误、积累经验,所谓胜不骄、败不馁;也有一些人沉迷于瞬间的光芒,之后再也无法超越这短暂的辉煌,人生大部份的时间用来回忆过去,甚至让已经逝去的昨天影响未来无数个明天。那么,从此刻开始,请不要继续浪费时间,跟过去说挥手道别,让您的人生重新起航,去迎接未来更大的挑战吧。

2.逃避失败与挫折

摔摔打中,我们在成长,如果一次失败,便无法前行,那么您就中了生活的圈套。告诉自己一切都会好起来的。失败中、痛苦中,您的羽翼在丰满,这就是在提高。从哪里跌倒就从哪里爬起,只有当您从失败中吸取教训,它才会成为过去,人生的路才能继续。

3.不断重复同一个错误

一朝被蛇咬,十年怕井蝇。再次遭遇类似的场景,便害怕重蹈覆辙,结果真的如预期一样,不断的重复同一首悲歌。事情总是会朝着预期的方向发展,尝试着给自己一个积极的心理暗示,彻底走出一定会像上次一样搞杂的怪圈。

 


4.过度苛求完美

要承认,人生总是充满缺憾的,天底下没有绝对完美的人,自然做不到百分百完美的事。不要过多苛求自己,凡事尽自己最大的努力,做到无愧于心,其实已经在成就最好的自己。

5.活在他人的阴影中

人最难实现的,就是做真正的自己。人都有自己的偶像,聪明人将他/她列为榜样,使之成为前行的动力;糊涂的人,将对方作为模板套用,让自己一生生活在偶像的阴影中,迷失自我。要开开心心做自己!

6.什么都想做

人生的每一天几乎都在面临取舍,如果什么都想做,却发现最后却什么都做不好。人的精力是有限的,我们不可能什么都做到,什么都做好。怎么办?列出优先级,找准生命中最主要的旋律,一旦冲击主旋律,那么就要学会放弃。

7.执着于结果

每做一件事,都期待一个结果,达不到预期,就会积累一点怨气,自信也在一点点消失,人生剩下的就只有失败与颓废。把心放下,只做不求,或许您会得到更多。

8.无休止的等待

计划有空閒的时候再去旅行,却最终发现生活永远停不下来;期待明天再陪孩子上动物园,却突然被老板叫去加班;想等老了以后再享受生活,突然发现身体已不由自己。想到了,就去做吧,不要等到明天,因为明天还有明天的事。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017