注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

21世纪+网络=新侏罗纪  

2013-11-09 16:58:03|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
传说有这样一个故事:一对男女在网上相识、在QQ上倾心,彼此都强烈地希望能见上对方一面,因此便相约在市民广场喷水池边。他俩商量的相认方式是:她穿白色的衣服、围白色的丝巾、戴白色的帽子;而他则是一件黑色的印着“TIMDUNCAN”的耐克T恤,和一顶黑色的耐克帽。

 
 
当他来到约定的地点,喷水池边的人群里确实有一位穿白色的衣服、围白色的丝巾、戴白色的帽子的女子,可是他却心头一沉:大恐龙!他几乎望恐而逃,但他又觉得自己有义务要上前相认,便走上前朝她摆摆手,自我介绍了起来。她茫然地看着他,打断了他的介绍:“这是怎么回事?是《非常周末》的节目吗?站在树后的那个女孩给了我50块给了我这身服装,她还说这很重要?!”

 
  树后站着的是一个绝色美女,这一次两人做了正式的介绍,她说:“每个要与我做朋友的都是觉得我漂亮,我不了解他们的真心,所以我在网上交友,我希望找一个真正爱我的人,而不只在乎我的外貌……”

 
 
传说终究只是美丽的传说,其实更多的观念是“网上无美女,网络皆恐龙”:漂亮的女孩受到的追求就多,社会交往就必然多,于是更多的时间就花在跳操、美容、化装、打扮、购物、吃饭……等等纷扰的活动中,哪里还有时间上网;而阿恐们却恰恰相反,除了在Internet上笑傲江湖外,恐怕都是见面见怕了。现今,上网的女孩越来越多,仿佛可以推断出这么一个公式:21世纪+网络=新侏罗纪

 
  其实在我们的生活中,大家可能都会有这样的体会:真正结识的好朋友根本没有强烈的美丽和丑陋之分,人在一起接触久了,往往不是因美丽而可爱,而是因可爱而美丽,特别是在一个工作单位或一个学校里屡屡出现的那种“自产自销”式的恋爱、婚姻,更多的是看中身边朋友善良的个性,至于天生的长相,却变得不易区分清楚,渐渐就眼顺了。我想,网络的交往方式使得网中的GGMM物质式、实体式的接触肯定会较少,但是,有没有想过,可能她阿恐可是她温柔,可能他阿蛙或许他幽默,主要是看你到底想得到什么?当你真正恋爱的时候,21世纪和侏罗纪一样:被爱是生活里最大的幸福,知道他(她)爱的原来是我,不但爱我的优点也爱我的缺陷.由于在网上“阿恐、阿恐”地喊惯了,现在我也就经常根本不再区分美眉恐龙,统一尊称她们为阿恐,而且越来越多的女孩愉快地接受了这一善意的称呼,顶多回一声“青蛙GG”,哎,确实我们来到了充满爱的21世纪,一个有网络的新侏罗纪。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017