注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光  

2013-06-22 15:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光 - 逍遥客 - 逍遥客

菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光 - 逍遥客 - 逍遥客

中方给出生路菲方得寸进尺

  就在美国海军部长马伯斯访菲之后,美菲军演之前,菲律宾宣布完成了仁爱礁的人员轮换和后勤补给,这是否意味着菲律宾在仁爱礁一系列的小动作背后,有美国撑腰呢?

  中国人道考虑放出通道

  菲拉美撑腰欲长期坐滩 

  军事专家杜文龙做客央视时指出,这其实是菲律宾特意选的时机。“美菲两栖登陆演习实际上早在过去几年就有,对美国来说已是惯例。近年来在美国的‘亚太再平衡’战略下,美国在亚太地区进行的这种演习非常之多,菲律宾故意在马伯斯离开后,宣布在仁爱礁的新动作,同时宣布美菲军演的消息,就是为了对外显示‘我的行动是有大佬在背后撑腰的’,”杜文龙说,“有点拉大旗作虎皮、狐假虎威的意思。”

  他补充说:“根据法新社的报道,美菲军演地点和黄岩岛的距离是108公里,而菲律宾媒体则报道说这个距离只有20海里,这也有虚张声势之嫌。” 

  应对“老赖”可先礼后兵

  最后手段驱赶拘捕 

  此前,中国军事科学学会副秘书长罗援少将也曾表示,中国应对菲律宾坐滩仁爱礁的手段要分几个层次来应对,先礼后兵,警告在先,首先力争在民事范围内解决问题,如果菲律宾继续“赖”下去,可以坚决在执法层面解决。

  他认为,在此过程中,中方可以采取的一个策略就是“围三缺一”。中方可以对仁爱礁从三个方向进行合围,同时给菲律宾放出一条“去留生路”。如果其继续赖着不走,中方可以把他们的“撤退路线”也堵住,对其进行长期的围困,“我们可以对废旧军舰上的菲方人员进行断粮、断电,并最终迫使菲方撤走。”

菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光 - 逍遥客 - 逍遥客</< p>

资料图:“搁浅”在仁爱礁的菲律宾军舰。

菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光 - 逍遥客 - 逍遥客</< p>

资料图:“搁浅”在仁爱礁的菲律宾军舰上的菲律宾士兵。

  他说,如果菲律宾还不愿撤走那些在军舰上的军人,那么他们在走投无路的情况下,只能作为“难民”向中方申请救助。在此情况下,中方可以对其进行人道主义救援,但对方身份就会成为在海上搁浅遇难的“难民”。如果菲方在这种情况下仍坚持不走,那么中方就可以理所当然地按照“难民非法入境”处理,对其进行驱赶和拘捕了。

中国现在的仁爱礁战术看得出是围而不打。断其粮草动其军心,破船上的菲律宾士兵没有东西吃,饿时间长了会不会主动出来举白旗向中国投降?

  要知道人在饥饿难忍的情况下什么极端举动都做得出来。

  估计仁爱礁最终收尾的结局就是中国彻底控制,并俘虏菲律宾士兵12人。

  试总结对菲律宾策略

  笔者两天前已经提出,中国对仁爱礁菲兵的策略,是堵截大船,同时允许对方派小艇进入补给。

  目前的信息看来,实际情况极有可能就是如此。 

  有网友焦急呼吁赶紧彻底掐断菲军小艇补给,以笔者分析,中国不会这么做的,中国的做法应该会是逐渐收紧,把对方大船堵得越来越远,从一两海里增加到十海里、二十海里,三十海里,让其补给小艇不得不越跋涉越遥远,一点一点增加难度,慢慢消耗菲方的耐心和行动力。

菲律宾在仁爱礁成功突破解放军封锁真相曝光 - 逍遥客 - 逍遥客

  1. 要着眼全局,很明显,仁爱礁对于整个南海来说,只不过九牛一毛,即使速胜拿下,也不是根本的解决。

  所以说,对于仁爱礁最关键的,不是迅速拿下,而是利用它充分实验和展示我们的整体策略。 

  相持阶段有相持阶段的策略,其关键点就是,尽量不可形成硬冲突,这一点菲配合的很好,他自己说了,不会增派部队,尽量和平解决,这很好。

  相持阶段的任务,就是让整个国际社会,逐渐适应南海的冲突现状,让这里的对峙成为大家习以为常的事。让大家以后都不要大惊小怪。

  ----要做到这一点,仁爱礁如何处理,就很重要了!既要解决,还要不出现惊骇视听的直接冲突。 

  3. 对于菲律宾,我以后还打算再分析一下。总之,对这个国家,中国还是把它区别于越南的,毕竟他不是主要打击对象,这个国家还是可以争取的,将来还要谈的。就算这一届政府不行,我们还要看下一届的。

  ---所以,在仁爱礁上,我们要尽量取得最大的斗争效果。如何取得?

  ----尽量拉长对峙的痛苦过程,让菲无可奈何地消耗,毫无结果地漫长的徒劳。

 其最终结果,就是给整个菲律宾政界军界,留下深刻于脑海中的印象,每次与中国对着干,都是这种慢慢长夜没有尽头的苦熬,都是一次又一次的面对新闻界、政坛对手的危机公关。

  4.  还有一个关键点:菲律宾政府和军队,长期是利益不同的两方,漫长的对峙过程,也是让政府、军队之间的矛盾慢慢酝酿发酵,不断暴露可乘之机的过程。

  要知道,中国在菲律宾还有很大的经济利益的,菲律宾的特殊位置,今后中国还是要充分与之合作、利用之的。

  始终要牢记,菲律宾从来不是我们的重点打击对象,真正的硬茬儿是越南。

  南沙的主要岛礁、重点海域,都在越南的军事占领和威胁之下。

  而这个对手,我们至今还没有开始动呢。

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017