注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

人生之路,要自己走,事要自己做!  

2013-08-15 20:40:13|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生总有一些路,需要自己走,总有一些事,需要自己做。无论坎坷,还是平坦,无论顺利,还是棘手,一些路,一些事,总得自己去面对。任何人,不论亲疏都无法代替,也不能代替,艰难,你自己去承受,欢欣,你自己去感受。人生的起起伏伏,风风雨雨,生活中的一切一切,靠的主要是你自己,生活就是如此。


       生活,就是一种感受,一种经历,一种体会。无论如何,我们都会走到终点,结束自己的生命。只是生活中,有的人,欢乐多于悲哀,有的人,坎坷多于欢欣。不管这个过程如何复杂,结局都是一样,生活注重的就是过程。重在当下,不论未来如何,今后怎样,实实在在地抓好今天,就是装点了今后,美化了未来。

 

       生命就是一场从生到死的跋涉与攀登,路难,事难,做人更难。其间,好人难做,恶人不能做。做一个好人,会承受心灵的压力,告诉自己,尽善尽美,赢得社会的赞誉,难在放弃。做一个恶人,要顶住良心的谴责,社会的唾弃,承受内外的夹击,把人生的一切毁去。做人,力争好人,不做恶人,最低,做个常人。


        走一程,望一程,依然。看一阵,想一阵,皆然醉了,回味的依然是昨天。梦了,出现的依然是过去,如水的情怀,挡不住昨日的梦幻,起伏的心灵,回想着曾经的脚印。在熙熙的人流中,努力穿寻,感受了过去的烟云,在茫茫的琐事中,奋力追寻,体会了曾经的投影,迈进就是这样艰辛,放手前行。

 


       如果不欣赏,再多的讨好也是苍白的;如果不喜欢,再多的取悦也是无力的。感情的世界里,仅靠感动,再多的追求,也是友情,不是恋情。情感的天地里,仅靠付出,再多的努力,只是动情,难生爱情。感动能催生恋情,但我们总不能天天感动,付出能获得爱情,但我们难能处处付出,爱需要欣赏,情需要喜欢。


       没人会真正因为一段过往,而永远无法释怀,人都有自愈能力,心灵的伤口如同肌肉伤口,没有什么特效药,需要时间慢慢复原。但如果你自己折磨自己,伤口处理不当,又怎么能完好如初呢?放过自己,翻过成长日记中这沉重的一页。过几年你再去读,是完全不一样的感觉,好好珍惜现在我们在一起的时光。

 

       每个人都有每个人的做法,每个人都有每个人的想法,别人做什么,想什么,我们无法掌握,也无法控制。我们能做的,就是做好自己,管好自己,凭自己的本身,靠自己的良心,踏踏实实地做事,老老实地做人,即使遭遇不公,遭遇不平,也能想开,懂得包容,学会用宽容的心怀,善良的言行,对待身边所有的人。


       生活中的许多磨难,让我们理解了人情,理解了这个社会能给你的所有尊重,于艰难中,懂得了承受,懂得了坚定,慢慢挺起自己的灵魂。人生,就没有,永远的悲痛;也没有,永远的欢欣。能使我们坚强的,往往不是顺境,而是逆境;能让我们醒悟的,往往不是高兴,而是伤心。学会忍受,懂得艰辛,于曲折中前进。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017