注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

男人的喜欢  

2014-03-06 22:08:58|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
男人为什么喜欢说脏话呢?如果一口咬定,那是因为男人生来就是下流胚子——那就没有话可说了,不过,我们还是分析一下,他们喜欢这种调调儿的心理。

 
 
第一,有些男人是为了打发时间,才会口不择言地乱讲一通。如果男人跟无所不谈的同伴,在没有任何目的之下,眉开眼笑地说些脏话,那就表示——他把现实的忙碌工作跟“性”清楚地划开。“性”是“性”,工作是工作,两者绝对不混淆在一起。

 
 
换句话说,由于工作太单调,毫无趣味,不然就是太辛苦、太紧张。逢到这种场合,这种报亵之语,也就是世俗所谓的“脏话”,就会变成他们的安慰,并且使他们喘一口气。

 
 
第二,有时为了增进宴席间融洽的气氛,往往会把脏话搬出来。不喝酒时一本正经的男子,一旦三杯黄汤下肚往往会口出秽语。男人们都公认,在酒席间谈论正经事,乃是最叫人倒胃口的事。那么,想要博得喝采,又让大伙儿感到兴趣盎然的话,应该以什么为话题呢?东挑西选之后,还是会回到这种女人所不齿的脏话上。

 
 
没有一个男子听到黄色笑话会表现愤怒。当觥筹交错时,谈论一些有关男女间的事儿,说来也奇怪,往往会带来轻松而和谐的气氛,以致他们就很自然地把它当成社交性的话题。

 
  不过,这种笑话大致上有两种——

   
一种是,经验丰富者所道出的“荤话”。它有两种作用:第一种作用是,此道的老手夸示他高超的手段;第二种作用是藉此追忆昔日光荣。本来,这种事情应该深埋内心里面,不对任何人道出。男人却是毫不隐讳地把它道出来——对于这种心理,女性实在很难以理解。可是,以男人的世界来说,包括了“性”在内,不管是任何事情,只要是具有丰富的经验,就可以获得同性的肯定。

 
 
另外一种是,经验少者所道出的“荤话”。这一类人说荤话的动机,不外乎是不想被看成经验少的“菜鸟”,没有融通性的怪物罢了。也就是说,基于奇妙的虚荣心而胡诌一番。本来嘛!默默一语不发的听才是上策,偏偏他也要凑热闹。以致非旦以夸张的方式,道出自己的经验,有时甚至搬出自己“编造”的故事。

 
  一般说来,世故中年男子所说的“黄色笑话”,非常的逼真,又具有吸引的力量,一向最叫女人厌恶。反过来说,脸上仍然长着面疱的年轻人,说起荤话来,热劲有余而幽默不足。

 
 
至于办公室“乖乖族”所说的荤话,不外是“性”的欲望被堵住而产生的反作用。也就是说,等于一种“性的发散”。如果你的周围有这种男同事的话,你别立刻把他们断定为最下等的男人。如果那些荤话赂带恢谐,而又富有幽默感的话,你就放他们一马吧!

 
 
洁癖虽然是一种美德,但是,当你已经进入成年阶段时,不妨学一些宽容的精神吧!逢到男同事在说脏话的场合,你就别歇斯底里地喊叫:“你们别太下流啦!难道你们不知廉耻吗?”

 
 
因为你如此一叫,他们一定会在背后讥笑你说——“她可以去当一名标准的女舍监。”但是话说回来,你更不能表现自己的随和,加入他们阵容口出“三字经”。如此一来,不仅会损及你淑女的形象,同时,他们也会对你的人格表示怀疑。

 
 
有些男人很恶劣,他们知道有年轻女子在场时,故意会说出一些不堪入耳的话。他们如此做的目的,无非是想看看女人的反应而已。逢到这种场合,最先开口讲脏话的男人,不外是希望女人多多注意他。因为他缺乏自信,不能以正当的方法接近女人,只好采取此种的手段。因此,你如果对它表示有反应的话,那正好中了他的圈套。即使是对他大发娇嗅,或者表现出羞答答的样子,都是对你有损而无益的。

 
 
碰到这种情形,应该如何才好呢?最聪明的办法是:装成不在意的样子。这件事说起来很容易,做起来可就相当的困难了。对于气盛的年轻女人来说,要装成若无其事的样子,实在不容易办到。因此,最消极的策略莫过于——先抬举对方一下,再对他吐露你的不满。你不妨如此对他说:

 
  “xx先生,您的工作能力超人一等。可是,一旦说起脏话来,让人对您的印象也大打折扣呀!”

   
你如此的对他表示,效果会非常良好。听了你这句话。对方会立刻紧闭脏嘴,再也不敢吭气。

   
教训——最大的效果,乃是叫敌人察觉到他的手法,只能带来相反的效果。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017