注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有时候选择放弃是对的;但是放弃选择就错了

欢迎来Geweida的小屋作客

 
 
 

日志

 
 

经典语录汇总  

2014-06-19 20:52:16|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个真正强大的人,不会把太多心思,花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。


心若向阳,必生温暖;心若哀凄,必生悲凉!然,向阳也好,哀凄也罢,人这一生,又有谁可以让心境始终保持一种状态而不变呢?只要懂得适当调整或者适时转角,就是好的!无论对人还是对事,都不要想的太多,简单一点,淡然一点,生活便不会那么累!

 

时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些
事,才能看清一些人。不离不弃的才是真朋友;因緣和合聚散不由人,活在当下!


人,活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱得再响亮,也会有冷场。人,各有各的位置、人生观和价值观。不要苛求他人,也不要太苛求自己,保持善良,做到真诚,宽容待人,严于律己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长。看淡,心情才好;看开,日子才愉快。


1、什么是失败?放弃就是最大的失败。2、什么叫坚强?经历许多磨难、委屈、不爽,你才知道什么叫坚强。3、你的职责是什么?比别人多勤奋一点、多努力一点、多一点理想,这就是你的职责。4、傻瓜用嘴讲话,聪明人用脑袋讲话,智慧者用心讲话。


【值得思考的话】1、得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。2、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。3、运气就是机会碰巧撞到了你的努力。 。5、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。6、所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。

 

【智慧人生需要五见】①见大事,圆润人生需要历经考验,修炼定力;②见知识,生命快乐需要饱含学识,分享传道;③见新闻,开拓视野需要塾知时事,丰富资讯;④见圣地,陶冶心志需要历史见证,先贤精神;⑤见高人,成就大业需要高人开悟,贵人相助。 


生命中人不能改变的10个道理。
 1、不能失去的,无。2、不能夺走的,空。3、不能重复的,爱。4、不带带走的,财。5、不能选择的,路。6、不能掩盖的,眼。7、不能变色的,血。8、不能休息的,心。9、不能当真的,梦。10、不能重复的,命。

 

花是淡的香,心是淡的真。走过的每一条弯路,其实都是必经之路。要记住的是,你永远都无法借别人的翅膀,飞上自己的天空。活着注定会经历一些挫折,生命中有太多的不尽人意,更无法维护一个尽善尽美,也无法给缘起缘灭一个合理的解释。既如此,怀颗宁静心,给生命一个浅释,还心灵一份淡泊。


无论周遭如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。

 


烦恼由心起,凡境皆心造。如果你驾驭不了命运,命运就来支配你;如果你摆正不了心态,人生势必倾斜。把握自己的命运,重在修养良好的心态:看不到的,不要过分地探究,你没必要啥都知道;看不透的,无须为之神伤,能够看穿世态万相的,唯有圣人;看不开的,那就换一个视角。


人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。两个人一起总是比一个人温暖。人生底色都是无尽荒凉,但看透了这荒凉之后,一步步再往回走,人生,会一点点温暖起来。半夜听远处笛声,他吹的是绕春的情分,我听的是人生的惊蛰。


不管在什么地方上班,请记住,工作不养闲人,团队不养懒人。没有哪个行业的钱是好赚的。 赚不到钱,赚知识; 赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历!只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。


一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;你是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来!


【培养自己的胆识】1.不要常用缺乏自信的词句。2.不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。3.在众人争执不休时,不要没有主见。4.整体氛围低落时,你要乐观、阳光。5.做任何事情都要用心,因为有人在看着你。6.事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就算是要结束,也要结束得干净利落。


人生的两种状态是:谋生,乐生。大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;人生要结良师,交益友,与损友保持一定距离,狐朋狗友也是人生的重要旅伴。

 

有一种期待,叫做你能行;有一种信任,叫做你可以;有一种祝愿,叫做你最棒!2014年,给自己一个机会,让自己重新开始。自己的命运自己做主,自己的人生自己刻画。只要相信自己,就没有什么不可以;只要信任自己,就没有什么不可能!给自己一点信心,勇敢地跨出第一步,你的人生将因此而不同!


【人生莫过做好三件事】一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快;二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。


【人生八不为】风不可追;钱不可贪;文不可抄;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢。人生的艺术都富于自我色彩。自己吟咏的是自己的歌,自己描绘的是自己的画,不管是好是坏自己都在演奏着自己的人生交响乐!


若要给美好人生一个定义,那就是惬意。若要给惬意一个定义,那就是三五知己、谈笑风生。幸福就像是美丽的花朵,总是在它最美最耀眼的时候,我们才是能感受到它所带给我们的自豪,花朵能把最灿烂的笑容去送给我们,为何我们不去分享美丽,享受简单的美,也是一种幸福。


蚂蚁地上爬,再小的石头都是天大的障碍;如果是大象,石头太渺小,只有大山才是障碍;如果是老鹰,再高的山也能轻易飞过。有高度的人是没有困难的,因为行走的高度不一样。我们要修炼的是如何提升自己的高度,心大了,事就小了!生命是一场自我的修行,只有起点,没有终点,直到成功。

 

【处世段子】1、一群人中最安静的人,往往最有实力。2、胆小的男孩一般能成大事。3、打仗前思后想的才是帅才。4、流泪的男人一定有爱心。5、爱骂人的人,内心都很恐惧。6、不吸烟不饮酒的人,一般都很自私。7、重情之人,难有爱情之幸福,当你说岀爱字,你就处于被动。


人生中,如果你不是车马炮,而只是一个卒子,最明智的做法就是”思不出其位”,而不是恃一己之强,逞一时之能,图一着之快。不要以为被大车罩着是理所当然,君所不见”弃卒保车”乎。


事在人为,是一种积极的人生态度;随遇而安,是一种乐观的处世妙方;顺其自然,是一种豁达的生存之道;水到渠成,是一种高超的入世智慧。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。


真情本无语,尽在珍惜,尽在陪伴。爱到深处,是心疼。之所以爱,是因情已经融入生命;之所以疼,只因懂你的脆弱,呵护以深植心中。知你的泪,明你的醉,是毫不犹豫的默默给以,是全心全意的竭尽所能。不奢求多情,只怜惜最爱;不承诺永远,只拿真心与其回应。感情重在知心,懂心;爱情贵在珍惜,心疼。


【以平常心应对无常的人生】不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。所谓的赢,他能赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么呢?争来争去只会伤了彼此的和气,还会平添无谓的烦恼。谨慎的沉默就是精明的回避,以平常心应对无常的人生!


【人生莫过做好三件事】一是知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快;二是明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,勿随意盲从,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。

 

有一种期待,叫做你能行;有一种信任,叫做你可以;有一种祝愿,叫做你最棒!2014年,给自己一个机会,让自己重新开始。自己的命运自己做主,自己的人生自己刻画。只要相信自己,就没有什么不可以;只要信任自己,就没有什么不可能!给自己一点信心,勇敢地跨出第一步,你的人生将因此而不同!


你要记得,你的青春不是用来迷茫的,时光也不该总是孤独的,世界不会因为你去旅行就变得美好,就算再不舍你也在一天天迅速苍老。所以,请不要沉湎在对自己的爱恋与忧伤里,不要沦陷在你湿漉漉的漫长的青春期无法自拔。…而你需要关心并思考更广阔的世界,不断痛苦地蜕皮然后成长。


生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。


有些事注定成为故事,有些人注定成为故人,有些路注定要一个人走。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去的,昨天的悲伤,今天的快乐,喜怒哀乐都要记得。当这一切都成了回忆,在我们记忆中又会留下了什么?很多事,过去了,很多人,离开了,经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。


搏击在人生的大海,跃上浪尖时不要沉迷陶醉,跌入浪谷时不要悲观沉沦。人生需要爱,也就有了痛苦和幸福;事业需要追求,也就有了失败和成功。泪能医治悲哀,汗能消除烦闷。泪是人生的慰籍,汗是人生的报酬。一个人,最可伶的是无知,最可悲的是等待,最可笑的是狂妄,最可敬的是奋斗。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017